Итоги Warband Unmatched Draft Cup #1


Добрый день!
11 июня в Воронеже в клубе «Варяг» мы провели небольшой местный тренировочный турнир по Unmatched. Выбрали в этот раз формат Draft, решили опробовать его в спокойной обстановке и с небольшой аудиторией. Формат вроде как полусоревновательный, т.к., конечно, при драфте персонажей явно имеет место случайность в очередности выбора, в первых персонажах, которые тебе достанутся и так далее.
Логика драфта в колодостроительных играх заключается в том, что колода игрока формируется непосредственно перед турниром, причем все игроки используют некий общий пул, по очереди выбирая из него карты, пока не сформируется колода каждого. Здесь есть место и удаче, и явному расчету, когда ты, еще точно не зная свои дальнейшие опции, начинаешь формировать колоду под какую-то стратегию. В Unmatched мы колоды не составляем, а выбираем персонажей, поэтому драфт заключался в том, чтобы выбрать себе команду по вкусу и исходя из того, что тебе оставили другие.
Вариантов отбора персонажей в стартовый пул и организации правил их пиков (выборов) для игроков может быть множество (вообще, «турнирный» Unmatched этим в некоем роде уникален – за отсутствием четких «официальных» правил на соревнования, каждый организатор вносит в регламент что-то свое).  Сначала мы рассмотрели вариант, похожий на классический карточный драфт, с «передачей карт» по кругу, где каждый игрок изначально получает набор из условно сильного, условно среднего и условно слабого персонажей, забирает одного, передавая оставшиеся две карты дальше и так далее.  Этот формат подробно разобран в ролике от zeroskatr12 на YouTube. В нем могут быть интересные сюрпризы, например, если один или несколько игроков на первом пике берет любимого, но «неоптимального» персонажа, передавая «сильного» по кругу.  В результате у игроков должен сформироваться набор из трех персонажей, из которых для bo3 одного можно, например, банить (что может компенсировать перегибы в пиках).
Вторым вариантом, который мы в результате и отыграли (так как играли небольшим составом и ограничились двумя пиками без банов), был знакомый всем формат пика а-ля Катан – все выбирают по одному герою по часовой стрелке, последний выбирает двух и запускает процедуру в обратную сторону. Проверенный временем и не очень сложный вариант. Плюсом его является открытость выбора, что потенциально позволяет подстраиваться под матчапы с конкретными участниками, например, забирая их любимых героев, или выбирая контрпики. Драфтили из первой коробки, «тумана», Бигфута + Робина, Шапки + Беовульфа.
 
У нас сложились следующие забавные команды:
Игрок 1: Медуза и Бигфут (неплохо!)
Игрок 2: Артур и Хайд (для любителей сложных личностей и непростых выборов)
Игрок 3: Робин Гуд и Дракула (думаю, это игрок в RTS, пытался всех обвести и в атаку)
Игрок 4: Беовульф и Невидимка (причем Невидимка был взят на первом круге, команда «Герой и Злодей»)
Игрок 5: Алиса и Синдбад (сказочник?)
Игрок 6: Шерлок и Шапка (первый и последний пики)

Конечно, все решили, что 1,6 и 3 в целом фавориты, а вот и нет. По результатам турнира наши места распределились следующим образом:
1 место - Беовульф и Невидимка (победа в трех турах)
2 место - Медуза и Бигфут (победа в двух турах)
Все остальные участники взяли по одному туру и дружно заняли 3-6 места.
Поздравляем Калинина Дениса с победой и отличной игрой на на Беовульфе и Гриффине 🙂

Таблица результатов персонажей
Герой
Игр
ПобедПроцент побед
Медуза33100%
Беовульф33100%
Невидимка4375%
Дракула3267%
Синдбад4250%
Бигфут5240%
Артур3133%
Алиса3133%
Шерлок3133%
Красная Шапочка3133%
Джекил и Хайд4125%
Робин Гуд4125%

Наш первый драфт-тирлист
Не стоит серьезно относится к раскладу сил на маленьком полусоревновательном турнире, но начало положено! В следующий раз мы попробуем более сложный драфт, будем вести запись последовательности пиков, что позволит добавить больше аналитики в результаты.

Оставайтесь на связи и играйте с умом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0