Warband Unmatched Draft Cup #1

Дорогие леди и джентльмены, новый турнир по Unmatched произойдет в столице Черноземья – городе Воронеже. В этот раз мы подтестируем новый формат – Draft. Мы позиционируем данный турнир, как формат для новичков, поэтому все необходимые компоненты предоставит организатор турнира. 


Где и когда?
Турнир состоится 11 июня в варгейм-клубе "Варяг", расположенном по адресу г. Воронеж, ул. Челюскинцев 31, 4 этаж, помещение 107. Стоимость участия 350 рублей, данные средства пойдут на оплату места проведения турнира и покрытия расходов на призы.
 
Призы
1 место – миниатюра большой Алисы.
2 место – миниатюра помощника для Короля Артура.
3 место – миниатюра помощника для Синдбада.
Миниатюры помощников изготовлены группой Инженерные решения в мире настольных игр.
 
Расписание
11:30 – 12.00 регистрация участников
12:00 – 13:30 первый тур
13:45 – 15:15 второй тур
15:15 – 16:15 перерыв
16:15 – 17:45 третий тур
После третьего тура состоится подведение итогов и награждение.
 
Если игроки не успели сыграть необходимые партии за время, отведенное на тур, и организатор заявил об окончании тура, то они делают по последнему ходу и подсчитывают результаты. Побеждает тот игрок, у которого разница между максимальным и текущим здоровьем его героя меньше, чем у его оппонента.
 
Регистрация
Отставить заявку на участие можно в нашей группе ВКонтакте или написать в Telegram организатору @fmax1991. Количество участников ограничено, в турнире смогут поучаствовать только 8 человек.  
 
Что нужно взять с собой?
Для турнира вам понадобятся как минимум два разных поля (достаточно одного с двумя разными сторонами). Вы можете принести любые официальные поля, это даст вам дополнительные возможности выбора. Если у вас нет полей, то напишите организатору турнира, мы вам их предоставим.
 
Регистрация участников
Игроки вносят стартовый взнос и получают лист участника. В лист участника они должны вписать свое имя или никнейм, после выполнения драфта в лист нужно будет добавить список своих героев.
  
Пул героев и драфт
На турнире участникам предоставят 16 героев на выбор: 


После проведения кругового драфта каждый участник сформирует свой пул героев из двух, этими героями он будет играть в течении всего турнира. 
Для драфта каждому участнику случайным образом будет присвоен id от 1 до 8. Начиная с id 1 каждый выберет по одному герою, затем начиная с id 8 каждый выберет по одному герою. 
 
Паринги
На каждый тур организатор объявляет пары участников, которые будут играть в этом туре между собой. Эти участники занимают свободный стол и приступают к игре. На первый тур пары участников формируются случайным образом. На второй и последующие – пары формируются исходя из количества побед и поражений участников в турах и матчах, организатор пытается подобрать игроков с похожей статистикой. Участники не могут играть с одним противником дважды в ходе одного турнира.
 
Ход тура
Для победы в туре участник должен одержать победы в двух партиях, по одной за двух разных героев из своего Пула. Герой, которым выиграна партия, выбывает и больше не может быть выбран. Проигравший имеет право поменять героя. В начале тура участники выполняют жеребьевку (камень-ножницы-бумага, подброс монетки или бросок кубика (кубик можно попросить у организатора), победивший решает, кто будет Игроком 1, а кто Игроком 2.
 
Каждый игрок в начале партии может выполнить один раз полную пересдачу стартовой руки (карт, которые он набирает в начале игры). После получения стартовой руки игроки должны принять решение оставляют они стартовую руку или пересдают ее. Игрок, который хочет выполнить пересдачу, откладывает полученные 5 карт в сторону и набирает 5 новых карт, после этого замешивает отложенные карты в колоду.

1 партия
  1. Игрок 1 выбирает героя.
  2. Игрок 2 выбирает героя.
  3. Игрок 2 выбирает поле и свою стартовую позицию (1 или 2).
  4. Участники играют игру по правилам Unmatched.
  5. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
2 партия
  1. Игрок 2 выбирает героя.
  2. Игрок 1 выбирает героя.
  3. Игрок 1 выбирает поле, отличное от того, что использовалось в 1 партии, и свою стартовую позицию (1 или 2).
  4. Участники играют игру по правилам Unmatched.
  5. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
3 партия (играется если оба участника выиграли по одному разу)
  1. Участник с наименьшим id решает, кто будет выбирать поле, а кто позицию на нем. 
  2. Игрок, который должен выбрать поле, выставляет поле, отличное от того, что он выбирал ранее.
  3. Другой игрок выбирает 1 или 2 позицию на данном поле.
  4. У каждого участника остается по одному герою, они вынуждены использовать их.
  5. Игроки играют матч по правилам Unmatched.
  6. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
 
Подведение итогов
При подведении итогов для распределения мест, занятых участниками на турнире учитываются следующие показатели в заданном порядке: победы в туре > победы оппонентов в туре > наибольшее количество выигранных партий > количество оставшегося здоровья героев в выигранных партиях.  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0