WarBand Unmatched Classic Cup

Дорогие леди и джентльмены, невероятное событие - Битва Легенд – вот-вот начнется! 14 мая пройдет потрясающая и неописуемая схватка! Отважные смельчаки и герои сойдутся в поединке не на жизнь, а на смерть, взяв под свое управление воспетых в балладах, сказаниях, книгах, фильмах и даже песнях персонажей вселенной Unmatched! Портал Warband.ru приглашает именно тебя стать одним из этих смельчаков и героев! Приходи 14 мая на наш первый турнир по Unmatched - Warband Unmatched Classic Cup!
Где и когда?
14 мая в клубе Goldfish по адресу  г. Москва, ул. Малый Дровяной переулок, дом 6 (вход со стороны Большого Дровяного переулка).
Стоимость участия 500 рублей, данные средства пойдут на оплату места проведения турнира и покрытия расходов на призы.

Призы
1 место – медаль, миниатюры помощников для Медузы.
2 место – медаль, миниатюра помощника для Алисы.
3 место – медаль, миниатюра помощника для Короля Артура.
4 место – миниатюра помощника для Синдбада.

Миниатюры помощников изготовлены группой Инженерные решения в мире настольных игр.

Расписание
11:00 – 11.30 регистрация участников
11:30 – 13:00 первый тур
13:15 – 14:45 второй тур
14:45 – 15:45 перерыв
15:45 – 17:15 третий тур
17:30 – 19:00 четвертый тур (при необходимости, если за 3 тура не определился один участник с наибольшим количеством побед)
После 3 или 4 тура состоится подведение итогов и награждение.

Если игроки не успели сыграть необходимые партии за время, отведенное на тур, и организатор заявил об окончании тура, то они делают по последнему ходу и подсчитывают результаты. Побеждает тот игрок, у которого разница между максимальным и текущим здоровьем его героя меньше, чем у его оппонента.

Предварительная регистрация
Отставить заявку на участие можно в нашей группе ВКонтакте или написать в Telegram организатору @fmax1991. Оставляя заявку, вы значительно упрощаете планирование хода турнира!

Что нужно взять с собой?
Для турнира вам понадобится 4 разных героя с помощниками (если они у них имеются), колода для каждого героя, карточка и индикатор здоровья (в том числе помощника, если он имеется) каждого героя, как минимум два разных поля (достаточно одного с двумя разными сторонами). Вы можете принести все допущенные регламентом поля, если считаете нужным, это даст вам дополнительные возможности выбора.

На турнир будут допущены только герои, карты и поля из официальных наборов на русском или английском языке. Для помощников разрешено использование качественно выполненных прокси моделей. Обязательно иметь с собой классические жетоны помощников и согласовать использование моделей заранее с оппонентом.

Допущенные наборы
На турнир допущены следующие наборы Unmatched на русском или английском языке:

Регистрация участников
Игроки вносят стартовый взнос и получают лист участника. В лист они должны вписать свое имя или никнейм и список из 4 героев (далее – Пул Героев), которых они будут использовать на протяжении всего турнира. Героев, не указанных в Пуле, во время турнира использовать будет нельзя. Каждому участнику будет присвоен id (порядковый номер).

Паринги
На каждый тур организатор объявляет пары участников,  которые будут играть в этом туре между собой. Эти участники занимают свободный стол и приступают к игре. На первый тур пары участников формируются случайным образом. На второй и последующие – пары формируются исходя из количества побед и поражений участников в турах и матчах, организатор пытается подобрать игроков с похожей статистикой. Участники не могут играть с одним противником дважды в ходе одного турнира.

Ход тура
Для победы в туре участник должен одержать победы в двух партиях, по одной за двух разных героев из своего Пула. Герой, которым выиграна партия, выбывает и больше не может быть выбран. Проигравший имеет право поменять героя. 
В начале тура участники выставляют всех своих героев и выполняют жеребьевку (камень-ножницы-бумага, подброс монетки или бросок кубика (кубик можно попросить у организатора), победивший первым выбирает одного героя из своего Пула, затем двух героев выбирает второй игрок из своего Пула, затем первый игрок добирает последнего героя из своего Пула. Выбирать героев, которые уже были выбраны одним из игроков запрещено, таким образом, все герои, участвующие в туре, должны быть уникальными.

Пример: Иван принес на турнир и указал в своем листе участника четырех героев – Медузу, Шерлока, Робина Гуда и Беовульфа, и в первом туре он играет с Николаем, который при регистрации выбрал Робина Гуда, Алису, Красную Шапочку и Медузу. Иван победил в жеребьевке и выбирает первым. Он выбрал Медузу, теперь очередь Николая выбирать двух героев. Так как Медуза тоже есть в Пуле Николая, ему остается выбор из трех героев: Робин Гуд, Алиса и Красная Шапочка. Николай выбирает Красную Шапочку и Алису. Ивану нужно выбрать одного героя из своего Пула, и так как Николай не выбрал своего Робина Гуда, он вместе с Шерлоком и Беовульфом по-прежнему доступен как возможный второй герой.

После выбора героев, участник  с наименьшим id (регистрационный номер, указан на листе участника) решает, кто будет Игроком 1, а кто Игроком 2 для определения парингов на партии этого тура.

Каждый игрок в начале партии может выполнить один раз полную пересдачу стартовой руки (карт, которые он набирает в начале игры). После получения стартовой руки игроки должны принять решение оставляют они стартовую руку или пересдают ее. Игрок, который хочет выполнить пересдачу, откладывает полученные 5 карт в сторону и набирает 5 новых карт, после этого замешивает отложенные карты в колоду.

1 партия
  1. Игрок 1 выбирает героя.
  2. Игрок 2 выбирает героя.
  3. Игрок 2 выбирает поле и свою стартовую позицию (1 или 2).
  4. Участники играют игру по правилам Unmatched.
  5. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
2 партия
  1. Игрок 2 выбирает героя.
  2. Игрок 1 выбирает героя.
  3. Игрок 1 выбирает поле, отличное от того, что использовалось в 1 партии, и свою стартовую позицию (1 или 2).
  4. Участники играют игру по правилам Unmatched.
  5. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
3 партия (играется если оба участника выиграли по одному разу)
  1. Участник, проигравший жеребьевку во время выбора героев в начале тура, решает, кто будет выбирать поле, а кто позицию на нем. 
  2. Игрок, который должен выбрать поле, выставляет поле, отличное от того, что он выбирал ранее.
  3. Другой игрок выбирает 1 или 2 позицию на данном поле.
  4. У каждого участника остается по одному герою, они вынуждены использовать их.
  5. Игроки играют матч по правилам Unmatched.
  6. Результаты игры вносятся в листы участников, выданные в начале турнира.
Подведение итогов
При подведении итогов для распределения мест, занятых участниками на турнире учитываются следующие показатели в заданном порядке: победы в туре > победы оппонентов в туре > наибольшее количество выигранных партий > количество оставшегося здоровья героев в выигранных партиях.  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0