Итоги WarBand Unmatched Classic Cup #1

Леди и джентльмены!
14 мая в эпичной битве сошлись могучие и легендарные герои веселенной Unmatched и не менее легендарные и эпичные игроки, которые, собственно, и принесли их на наш первый турнир по данной системе. WarBand Unmatched Classic Cup #1 завершен и пришло время подвести его итоги.
Турнир вышел достаточно масштабным, в нем приняли участие 20 человек. Из разрешенного пула в 16 героев на турнире появились 15. Обделенным вниманием остался только Беовульф. К счастью, Гренделя в близи замечено не было, все прошло без эксцессов, и условный Хеорот в виде клуба Goldfish не был поврежден.
Я упомянул о пуле в 16 героев, наверное, стоит пояснить как он был сформирован. Принцип был очень прост, форматом Classic Cup мы обозначили турниры на коробках, которые уже  переведены на русский язык или их перевод запланирован локализатором. В дальнейшем мы планируем проводить турниры и в других форматах, но об этом уже в следующих анонсах,  а сейчас – к итогам первого турнира!
Общая протяженность турнира составила чуть больше 6 часов без учета перерыва на обед. В рамках 4 туров было сыграна 91 партия. За финальным столом встретились Данил Галушко (Сунь Укун, Красная Шапочка, Кровавая Мэри, Шерлок Холмс) и Михаил Гоморов (Ахиллес, Робин Гуд, Шерлок Холмс, Джекилл и Хайд). На удивление, Михаил в первый раз за турнир в финале выбрал Доктора Джекилла и мистера Хайда, что было достаточно верным решением. В первой партии Доктор с раздвоением личности оказался сильнее Кровавой Мэри, оставшись с 5 жизнями. Вторым героем Михаила был Шерлок Холмс. Гениальный детектив и его спутник Доктор Ватсон уже не выстояли против Мэри. Шерлок пал, когда у героя оппонента осталось еще 5 жизней. В решающей партии сошлись Шерлок и Сунь Укун. Король Обезьян также оказался сильнее дедуктивных методов Холмса, обыграв его с 6 оставшимися жизнями.
Финальный стол (Данил Галушко – слева, Михаил Гоморов – справа)

Данил Галушко закончил турнир на первом месте с 4 победами в турах и 8 победами, 3 поражениями в партиях. У Михаил Гоморова 3 победы в турах и 7 побед, 4 поражения в партиях. Он смог занять второе место благодаря дополнительным показателям – сумме очков оппонента. Еще 3 игрока смогли завершить турнир с 3 победами в турах и поделили места в соответствии с дополнительными показателями: Иван Ватлин (3 место), Глеб Пасмуров (4 место) и Алексей Пономарев (5 место).

Итоговая таблица выглядела следующим образом:
Место
Участник
Партии 
(побед - поражений)
Очки оппонентов
Очки
1
Галушко Данил
8 - 3
31
12
2
Гоморов Михаил
7 - 4
36
9
3
Ватлин Иван
7 - 2
27
9
4
Пасмуров Глеб
7 - 4
24
9
5
Пономорев Алексей
7 - 2
22
9
6
Марков Евгений
6 - 3
16
8
7
Симонов Никита
6 - 3
22
7
8
Тюлеминов Адилет
4 - 5
30
6
9
Мериков Михаил
4 - 5
27
6
10
Копачев Александр
6 - 4
26
6
11
Головин Денис
6 - 5
24
6
12
Сергей Сапожков
6 - 5
23
6
13
Казанцев Стас
5 - 4
18
6
14
Выкалова Лилианна 
4 - 5
16
6
15
Дроздов Алексей
3 - 7
24
3
16
Николаев Михаил
2 - 6
21
3
17
Курдо Даниил
3 - 6
15
3
18
Курдо Максим
2 - 6
22
2
19
Сапронов Денис
2 - 6
25
1
Очки (3 - победа в туре, 1 - ничья, 0 - поражение) > Очки оппонентов (сумма очков набранных оппонентами) > Разница побед и поражений в партиях. 20 игроком был прокси-бот, в матче с которым участники получали автоматическую победу 2 - 0 (матчи с прокси-ботом не учтены в статистике героев).  

Мы сформировали тир-лист на основе статистики игры героев именно на нашем турнире. В дальнейшем его можно будет дополнять, формируя картинку именно нашей турнирной «меты».
Йененга не проиграла ни разу на турнире, ее выбрали 4 игрока, которые победили в 9 партиях. Самым популярным персонажем стал Шерлок Холмс он был у 10 участников и показал хорошую статистику на большой дистанции - 50% побед в 26 партиях. Вторым по полярности стал Бигфут - 20 партий, 50% побед. Хотя Бигфут был заявлен у 7 участников, а Медуза у 8, она сыграла меньше партий на турнире, но была более результативна. Горгона сыграла в 18 партиях и в 13 из них вышла победительницей. Высоким показателем побед отметился Робин Гуд. Он был у 6 игроков, участвовал в 14 партиях и в 11 победил. Сунь Укун и Кровавая Мэри, не смотря на свой высокий коэффициент побед, не были столь популярны. Сунь Укун был у двух участников и победил в 5 партиях из 7, а Мэри, вовсе, у одного и выиграла 3 из 4.
Обязательно стоит отметить единственную победу Короля Артура на турнире. Ее смог одержать Алексей Дроздов из Воронежа. Если верить на слова ребятам, которые приехали на турнир из столицы Черноземья, то они играли 5 часов подряд в поезде Воронеж-Москва. Алексей все время играл за Артура и ни разу не победил. Он поставил своей целью сделать это на турнире, и смог этого достичь! Такое упорство заслуживает уважения!

На турнире было много покрашенных моделей, что для меня как организатора стало приятной неожиданностью. В связи с этим на следующем турнире будет конкурс на самый красивый покрас. Приятно видеть, когда люди не просто двигают пластик по столу, но еще и раскрашивают свои миниатюры.
Миниатюры Даниила Курдо

Хотелось бы поблагодарить:
  1. Всех участников турнира. Вы все большие молодцы!
  2. Пономарева Алексея за батл-репорт о его выступлении на турнире и идею с мулиганом. 
  3. Выкалову Лилианну за отличные фотографии, сделанные во время турнира.
  4. Инженерные решения в мире настольных игр за оперативное изготовление призов и помощь в продвижение турнира.
  5. Настольный Сюрр за помощь в продвижении турнира.
  6. Портал nastol.io за размещение темы мероприятия в своей группе VK.
  7. Клуб Goldfish за предоставление площадки для проведения турнира.
 Все фотографии, которые у меня были, я загрузил в нашу группу VK.

P.S. Для того чтобы не потерять связь друг с другом создан чат в VK и Telegram, присоединяйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0