Архитектор судеб в Пензе. Репор о игре за The Eyes of the Nine

На стадии выбора банды у меня возникли проблемы: я брал одну банду начинал составлять для нее колоду, но на середине пути я переключался на другую и начинал составлять новую колоду для нее. Так повторялось несколько раз и все пришло к тому, что я попросил выбрать банду в нашей группе VK.


На практике данная колода показала себя не слишком эффективно в комбинации с теми картами, которые я использовал. Также я отказался от использования одинаковых миссий: Cryptic Clues и Places of Power. Так как у нас 5 моделей, одну из которых мы выставляем на поле, потратив действие, что очень нас ограничивает в передвижении. Использовать слишком много карт, чтобы толкать модели, у меня не получалось, так как они просто не влезали в колоду.

Выехали мы сильно заранее – в четверг и уже за день до турнира добрались до места. В прошлом году мы (игроки московского сообщества Underworlds) уже были Пензе на командном турнире, но в этот раз поездка была на машине, а не на поезде, как в прошлый раз, да и подход к поездке был более основательным. Хотелось бы поблагодарить Максима Морковкина за то, что довез нас до пункта назначения и обратно, превозмогая туман, пробки и другие неудобства, и Александру Маркину, которая занималась поиском места для проживания.
Утром субботы мы отправились на турнир. По итогам еще одной тестовой партии вечером пятницы в колоде было заменено 5 карт, и она пришла к своему турнирному варианту.
О колоде

Главная проблема данной колоды – это то, что она сильно завязана на лидере банды, который имеет не самую хорошую выживаемость. В колоде есть три мисси, которые нельзя выполнить, когда лидер мертв. Carve a Path требует от нас выполнить две атаки лидером и может принести нам дополнительное победное очко, если одна из атак была успешной и выполнена на вражеской территории. Две миссии завязаны на наличии волшебника: Magisterial Might – выполняется, если волшебник второго уровня удерживает цель на вражеской территории, а Master of Magic – при выполнении двух заклинаний.

Лидер единственный волшебник в банде, поэтому в колоду было добавлено улучшение Bound Bolt. Оно может помочь нам выполнить миссию Master of Magic, если лидер сотворил одно заклинание и был убит. Во время турнира данное улучшение ни разу не сыграло, и сейчас я бы смело заменил его. К примеру, неплохим вариантом была бы карта Inspiring Mascot.




Последняя миссия Branching Fate (3 разных значения на кубиках атаки или защиты) была взята из-за профиля атаки Синего ужаса, но имелись альтернативные способы ее выполнения. К примеру, Determined Effort, который давал нам дополнительный кубик атаки.


Еще одна карточка, которая позволяет увеличить выживаемость лидера – это Mazzig's Magefish. Она позволяет волшебнику становиться на стражу или восстанавливать здоровье после успешных магических атак.



Дротики (Phantom Darts) взяты, чтобы упростить воодушевление лидера или дать нормальный профиль для Нарвии и Туроша, ну и попытка выполнить Branching Fate будет не лишней.
Reckless Pact – очень хорошее улучшение для бойцов с ключевым словом Тзинч. По базе дает нам переброс кубика атаки, а если мы нанесем от одного до трех урона нашему бойцу, то сможем перебросить столько же кубиков дополнительно.

Турнир
Моя тактика была проста – ставить доски коридором (соединение досок короткими сторонами), отсиживаемся лидером в тылу, а ужасом на вражеской территории. Все остальные модели – это просто разменные монеты, которые отвлекают оппонента. Вешаем улучшения на лидера, а в конце второго раунда лидер или идет к оппоненту или перемещается, используя Deceitful Step и пытается убивать. Проблемы возникали, когда оппонент соединял доски широкой стороной. Тактика по сути не менялась, в этих играх я использовал доски заблокированными гексами, чтобы отгородится от оппонента.
vs Владимир Колесников (Magore's Fiends) – 16-12; 10-6
Перед первым туром была жеребьевка. Мне в ней везет и попадаются Магоры. В первой партии проигрываю жеребьевку на расстановку досок, что несколько осложняет старт турнира. В старте первого раунде закономерно начинаю проигрывать по победным очкам, так как оппоненту не составляет труда нападать и ломать мне выполнение миссий. В середине игры у меня уже погибли 2 модели, что в принципе не слишком плохо, но модели оппонента по-прежнему были в полном составе на поле сражения. Благодаря выполненным в первом раунде миссиям Chum the Waters, Contest of Equals и улучшением на урон закачиваю лидера. Выдаю феерическую серию критических и успешных бросков, которая позволяет убить всех бойцов оппонента. Праздную победу с разницей в 4 победных очка.


vs Никита Дёмин (Domitan's Stormcoven) – 4-17; 10-16
Второй тур против Domitan's Stormcoven – это безысходность. Мало того, что характеристиками бойцов и миссиями банда сильно превосходит мою, так и удача тоже от меня отвернулась полностью: проигрываю бросок на расстановку, плохо кидаю кубики, теряю двух бойцов в начале первого раунда.

Во второй партии Никите пришлось сложнее в «коридоре». Снова нахожу Vaults Mysterium в стартовой руке, но в этот раз оппонент выполняет все заклинания двумя кубиками (магом 2 уровня). Бросать также идеально, как в первом раунде ему не удалось, и он получал урон. Проиграл во многом из-за того, что потерял лидера слишком рано. Благодаря потере лидера перебираю всю колоду силы, закачиваю Туроша, но это уже лишь слабые попытки сопротивления. В третьем раунде второй партии Турош с 4 улучшениями и дополнительным защитным кубиком покидает поле. Второй тур проигран.

vs Максим Оргиец (Gryselle's Arenai) – 17-8; 17-2
Не знаю, что было в голове у Максима, когда он согласился на обмен бандами, но стоит сказать ему спасибо. Самая фановая игра на турнире, агрессивная банда, много нападений и наконец-то нормальные профили атаки. Наверное Макс больше никогда не будет играть за Глаза Девяти.

vs Андрей Трифонов (Gorechosen of Dromm) – 10-14; 8-8; 14-14
В финальном туре меня ждали модели с большим количеством жизней. Я в очередной раз проигрываю бросок на расстановку полей и снова пытаюсь выжить в первой партии. С бросками атак нам не сильно везет, но Дром с большей легкостью выполняет мисси. В конце я смог немного улучшить ситуацию, но разрыв был уже слишком велик. В итоге первая партия за кхоринтами.
В финальном туре меня ждали модели с большим количеством жизней. Я в очередной раз проигрываю бросок на расстановку полей и снова пытаюсь выжить в первой партии. С бросками атак нам не сильно везет, но Дром с большей легкостью выполняет мисси. В конце я смог немного улучшить ситуацию, но разрыв был уже слишком велик. В итоге первая партия за кхоринтами.

Первая третья партия в турнире начинаем с жеребьевки на расстановку досок. Случается чудо - я выигрываю бросок. Это первый и единственный бросок на расстановку, который я выиграл за весь турнир. Снова коридор, снова избегание сражения с оппонентом. В этот раз Владимир оставляет одного из бойцов на своей половине, чтобы усложнить жизнь Синему ужасу, но мы снова приходим к равному значению в победных очках. В этот раз мы оба удерживаем точки, но я держу точку под номером 3, а оппонент под номером 2. Второй раз выигрываю по дополнительным показателям.

Благодаря обмену бандами с оппонентом я занял второе место (он учитывался при подведении итогов). К сожалению, я не получил медаль на самом турнире, так как результаты были подведены неверно, но волевым решением организатора турнира было засчитана два 2-ых места (медаль уже приехала комне).
Заключение
Всего на турнире было 16 человек из 5 городов. Победителем турнира стал Никита Дёмин (с которым я играл во втором туре). Десант из Москвы занял два 2-х места и 3-е. Для меня турнир получился весьма тематическим, учитывая выбранную банду, сумбур с подсчитыванием итогов и стечение обстоятельств, которые позволили мне занять призовое место. Так сказать, многоходовочки Тзинча во всей его красе! Правило с обменом бандами забавное, но на мой взгляд сильно влияет на итоги.
Считаю Глаза Девяти достаточно слабой бандой, которой нужно обновление, уж очень им нахватает хороших фракционных карт.
Хотелось бы поблагодарить всех участников турнира, особенно тех, с кем играл. Огромное спасибо Андрею Майорову за организацию турнира, обеденного перерыва и небольшого афтерпати. Надеюсь, что это не последняя поездка в Пензу, да и ребята из Пензы еще к нам заглянут.

Комментариев 2