Скритч и Скиттершанк или поездка в Пензу

Идея поехать на командный турнир в Пензу возникла случайно, в московский чат по Warhammer Underworlds ворвался Денис Кубиков с кличем: «Смотрите командный турнир по Rivals, поехали». В итоге от Москвы поехало две команды: одну сформировал сам Денис, который скооперировался с Михаилом Тростниковым; вторую составили Петр Федин и Максим Федоров. В статье будет рассказано о выступлении второй команды, так как последний из перечисленных является автором данной статьи, об общих впечатлениях о турнире, о взаимодействии с новым для нас сообществом и о результатах турнира.

Warband team
Я и Петр изначально думали подойти к данному турниру весьма серьезно. Договорившись о поездке в Пензу, мы сразу же назначили первый день тренировки. Петр тестировал Godsworn Hunt на колоде Vainglorious Raiders Rivals deck, я сыграл Elathain's Soulraid и Kainan's Reapers.
Мы прочитали регламент и выяснили, что покрашенные банды одного альянса имеют стратегическое преимущество, так как могут выбирать противников, с которыми будут играть. Турнир проводился в формате Rivals и однозначными фаворитами становились Kainan's Reapers + Lady Harrow's Mournflight или Hrothgorn's Mantrappers + Rippa's Snarlfangs, еще мы рассматривали The Shadeborn + Elathain's Soulraid из-за весьма динамичного игрового процесса за эти банды. В процесс обсуждения лучшего сочетания кто-то сказал: «Крысы-крысы». Эта фраза была судьбоносной, и в Пензу поехали Spiteclaw's Swarm и Skittershank's Clawpack. Мы достаточно долго колебались, стоит ли ехать данными бандами, но, в результате, эстетическая составляющая победила над желанием всех победить чем-то очевидно сильным. Это затянувшееся обсуждение сказалось на подготовке к турниру, колоды своих банд мы читали уже в поезде, а первый тестовый матч сыграли в Пензе прямо перед турниром.

Дорога на турнир
В день отъезда выяснилось, что у нас нет карт из Nethermaze, которые нужны для колоды Vainglorious Raiders Rivals deck на которой играл Spiteclaw's Swarm. Мы списались с организатором турнира и этот вопрос был решен. Вечером 16 сентября мы выехали в Пензу. Вокзал, 10 часов в поезде, много партий в Неудержимых единорожков и вот мы в Пензе. Как оказалась, гостиница, которую мы забронировали находилась на вокзале, так что достижение «Поспать на вокзале» было добавлено в список.
На турнир московские команды прибыли первыми. Турнир проходил в библиотеке. Нельзя не отметить, что это была очень просторная и красиво обустроенная библиотека, милый персонал приветствовал нас очень радушно и даже не просил вести себя потише, хотя игрокам в Warhammer свойственно порой вести себя шумно.

Турнир
На турнире собралось 10 команд из 4 городов: Пенза, Москва, Саратов и Саранск. 4 команды представляли Пензу и по 2 каждый из оставшихся городов. Турнир стартовал в 12 часов, в его рамках было сыграно 3 тура.
Первый тур. Warband.ru vs Саранск 1
В первом туре нас встретили позитивные ребята из Саранска. Спойлер – они потом выиграют турнир! Я подошел к парингам очень вальяжно, спихнул ответственность на Петра, фразой: «Выбирай». Петр выбрал The Dread Pageant, мне достались The Crimson Court.
В первой партии я неплохо прокручиваю свою колоду миссий, разгоняясь благодаря мгновенным миссиям. Вампирам немного не везет в бросках кубиков в итоге я одерживаю победу 12-4. Во второй игре проклятье кубов постигло уже меня, я не смог убрать две раненые модели оппонента на броске 4 кубиков, что позволило оппоненту переломить ход партии и одержать волевую победу 8-15. В третьей партии выставляем поле в коридор и максимально избегаем встречи с вампирами в первом раунде. В принципе очень плотная равная игра. Я на старте ошибся с выставлением токенов, что не позволило грамотно использовать Dark Inversion, это значительно бы упростило выполнение многих миссий. 6-8 за вампирами.
Петру пришлось играть тоже 3 партии в первом туре. В двух из них он победил, в одной была полная ничья. Тут было классическое противостояние агрессивной атаки и полной защиты. The Dread Pageant отжимались и пытались выстоять, а Skittershank's Clawpack набегали и пытались уничтожить оппонента.

Второй тур. Warband.ru vs Гоги и магоги 
Встречаем две покрашенных банды из одного альянса, поэтому выполняем жеребьевку на кубиках. Петя ее выигрывает. Учитывая, что механика Skittershank's Clawpack заточена на атаку лидера и его убийство, не хотим давать бесплатное вдохновение бойцам Rippa's Snarlfangs. Spiteclaw's Swarm идет терпеть против волков в надежде набрать больше победных очков на точках, а Skittershank's Clawpack идут в заведомо легкую партию против Blackpowder's Buccaneers.
В первой игре совершаю критическую ошибку – подставляю своего лидера под нападение вражеского. Закономерно оно следует, оппонент находит криты на обоих бросках, грустно убираю со стола основной урон своей банды. На этом партию можно было и заканчивать, волки съедают моих крыс, не получая достойного отпора. Поражение 3-11.
Во второй партии в стартовой руке миссий вижу флеш-рояль: Extraordinary Revelation, Fearless Seekers, Shadow Elimination. Все 4 активации бегу к противнику, занимаю токены, в первом раунде набираю кучу победных очков, во втором выполняю Shifting Walls. Все складывается для меня хорошо, несмотря на то что в третьем раунде на поле остается только один скавен, выигрываю 14-5.
В третьей игре ставлю коридор. Снова допускаю ошибку, теряя лидера в первом раунде. После нападения через Reckless Rush получаю рану и дебаф, позволяющий перекидывать кубик при выполнении по бойцу атаки. Пронзака убивает лидера с нападения. Во втором раунде до остальных бойцов добегает Риппа. Как итог, куча трупов крыс и много победных очков у оппонента – 2-17.
За другим столом Петр громит огра-пирата. Во второй партии огра от натиска ассасинов даже не спасают поля, расставленные в длину. Крысы празднуют победу 2-0 с разницей победных очков в +27.

Третий тур. Warband.ru vs Роллер
Я удивил своего оппонента в начале игры тем, что поставил точку на его территории. В принципе в этом удивлении прошли обе партии, в какой-то момент я сам начал удивляться количеству критических успехов, которые я выкидывал на кубах. С такими бросками кубиков было сложно проиграть, закономерная 2-0 (19-10, 16-9). В первый раз за турнир выполняю Masters of the Abyss.
В третьем туре уже Петру пришлось сложнее. Первую партию он сыграл вничью. Во второй все балансировало на грани, фатальным сталj то, что он, не поверив в убийство вражеского лидера, скинул свою основную карту миссий - Collateral Damage, при этом лидер подставился и был убит. В итоге - поражение в 4 победных очка.

Итоги турнира
Место
Команда
Город
1
Саранск 1 
Саранск
2
Милые кости
Саратов
3
Рабы древних
Саранск
4
Нордик
Пенза
5
Warband.ru
Москва
6
Гоги и магоги
Пенза
7
Виктор и Костя
Пенза
8
Хитрый, но сильный
Москва
9
Роллер
Саратов
10
Лёха и Никита
Пенза

Несмотря на то, что ни одна команда из Москвы не смогла пробиться в топ-3, без трофеев мы не уехали. Spiteclaw's Swarm взяли кубок за самую красивую банду турнира. Покрашена банда была студией из Ростова-на-Дону Berkov.
Так что в итоге Скритч все-таки увез «блестяшку» из Пензы в виде кубка!

Впечатления от поездки
Все прошло весьма позитивно. Огромный респект Андрею Майорову за организацию турнира и за то, что после турнира немного показал нам Пензу. Жетоны токенов, которые никто из нас не выиграл, были очень шикарны! Городской библиотеке №2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина спасибо отдельное - отличное место для подобных мероприятий: большое светлое помещение, с удобными столами, компьютер, на котором Андрей подсчитывал результаты, радушный персонал. Приятно было после тура пообщаться с Марком Тюниным, он рассказал, что в Пензе проходит очень масштабный движ по Warhammer Underworlds. Все оппоненты порадовали, ребята были весьма позитивны и с ними было приятно играть, а душнил(кроме нас) на турнире замечено не было). Московская улица Пензы, как мы выяснили на второй день, это отличное место для прогулок, а бар Контакт бар - хорошее место для посиделок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0