Полчище Злого Когтя в Могиле Зверя

На стыке второго и третьего сезона Warhammer Underworlds я решил поиграть за Spiteclaw's Swarm, (в русском переводе – Полчище Злого Когтя). Весть игровой опыт был получен мной в основном в рамках турниров, до описанных ниже событий я ни разу не играл этой бандой. В статье я обзорно расскажу о трех турнирах, которые я сыграл до выхода коробок The Grymwatch и Rippa's Snarlfangs и одном турнире, который был после релиза этих наборов. 

Первый опыт игры крысами пришелся на Moscow Grand Tournament «The Mirror Showdown — 06», который состоялся 20 октября в клубе METAGAME, это был первый турнир после произошедшей ротации карт, поэтому игроки были сильно ограничены в выборе доступных карт. Я решил выстроить свою игровую стратегию вокруг миссии Acolyte of the Katophranes и миссий на контроль точек.

Первый тур – Петр Федин (Skaeth's Wild Hunt) 5-19, 16-13, 11-11.
Второй тур – Владимир Владимирович (Thundrik's Profiteers) 6-13, 5-16.
Третий тур – Данил Антонов (Godsworn Hunt) 15-9, 15-15, 13-9.
1 победа, 1 ничья и 1 поражение.

По итогам турнира я внес некоторые корректировки в колоду и 27 октября посетил турнир в магазине Единорог в городе Воронеж. Как показали итоги, изменения ухудшили колоду, к сожалению, видоизмененную колоду я не сохранил, но идея была такой же, как и на первом турнире.
Первый тур – Анатолий Картамышев (Thundrik's Profiteers) 13-13, 12-13.
Второй тур – Юрий Дуболазов (Ylthari's Guardians) 18-19, 11-7.
Третий тур – Лева Парамонов (The Eyes of the Nine) 16-7, 11-9.
1 победа, 1 ничья и 1 поражение.

Проведя два турнира, я уже видел сильные и слабые стороны своей колоды и своего отряда. Я решил отказаться от томов Катафранов. Книги занимали слишком много места в руке и в некоторых играх приходилось играть с плохой стартовой рукой, так как в ней было несколько томов. Наряду с улучшениями изменились и миссии. Пересмотрев концепцию колоды, я очень сильно ее видоизменив, и уже с этими картами отправился 7 декабря на третий турнир в Королев.


Первый тур – Евгений Сафронов (Ylthari's Guardians) 12-11, 10-10.
Второй тур – Никита Чикулаев (Spiteclaw's Swarm) 16-11, 12-13, 12-17.

Играть игру с зеркальной бандой было весьма интересно. В первой игре у меня был идеальный заход карт миссий, благодаря чему я одержал уверенную победу. Во второй партии была упорная борьба, с помощью карты Scratching in the Shadows Никита не дал мне выполнить карту Supremacy это и стало переломным моментом. В третий партии мой оппонент сыграл гораздо лучше, чем я и заслуженно победил. Колода Никиты.

Третий тур – Владимир Владимирович (Thundrik's Profiteers) 14-12, 13-12.
2 победа и 1 поражение.

К четвертому турниру я получил новые нейтральные карты из двух дополнений третьего сезона и усилив свою колоду. 22 декабря в городе Москва я принял участие в турнире The Hunting Party – XVIII, который состоялся в клубе TableTop. Более подробно я рассмотрю свою колоду в другой статье.


Первый тур – Никита Чикулаев (The Chosen Axes) 10-20, 15-12, 12-11.

Я был очень сильно удивлен, когда узнал, что в первом туре я играю против гномов из первого сезона. В первой партии я попытался избежать стычек, но гомы дошли и просто разгромили мой отряд. Во второй же я решил начать более агрессивно, я внес 2 раны лидеру гномов благодаря этому мне удалось снизить давление со стороны противника и более свободно чувствовать себя на свой половине игрового поля, а за счет мобильности моих бойцов мне было легче выполнять мисси. В третьей партии победу мне принесли кубики, Никита много атаковал, но его кубы часто показывали неуспешные значения, когда же он выкидывал успехи я с завидной регулярностью отвечал успехами и критами.  


Второй тур – Константин Кручинин (Rippa's Snarlfangs) 8-19, 17-2, 12-15.

Риппа Плохиш и его друзья в первой игре с легкостью растерзали мою банду. Во второй игре я выдал феерию успешных бросков, криты и успехи летели с такой регулярностью, что даже я начал думать, что здесь что-то не так. Как результат гоблины были убраны со стола к началу второго раунда. В третьей партии была упорная борьба, но в конце партии я решил совершить нападение через летальный гекс, чтобы выполнить миссию Calculated Risk моделью с одной жизнью (забыл про полученные им жетоны ранений) из-за этого просто отдал Константину победу.


Третий тур – Святослав Соколов (Magore's Fiends) 14-8, 7-2.

Очень странная игра, я так до конца и не понял, чем планировал выигрывать Слава. В первой партии я убил пришедшего ко мне Магора и выполнив несколько миссий, закрепив успех, одержал победу. Во второй партии мы сыграли половину второго раунда, и мой противник сдался.

2 победа и 1 поражение.

Итоги: Spiteclaw's Swarm выглядит очень неплохо в текущих реалиях: у банды есть хорошие фракционные уловки и улучшения, механика воскрешения своих бойцов, хорошие характеристики зашиты и передвижения.
0
Добавлено: 30-12-2019, 17:36
0
486

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх