Мета-обзор Underworlds, март 2024 » WarBand

Мета-обзор Underworlds, март 2024


Автор: Александр Михайлов
Капитан российской команды WTC 2023; участник WTC 2021, 2022; Победитель Grand Clash 2022 (Спб), Московской зимней лиги 2022, российской 1 онлайн лиги (2023).

В сентябре я уже делал рейтинг банд для формата Championship, с того момента ситуация в мете немного изменилась и текущая расстановка сил выглядит следующим образом:

Domitan’s Stormcoven после изменения условия воодушевления и рестриктов большого числа заклинаний стал слабее. Это позволило Rippa’s Snarlfangs, Hedkrakka’s Madmob и Hexbane’s Hunters выровняться с ним по силе. За ними идут Ephilim’s Pandaemonium, Lady Harrow’s Mournflight и Gnarlspirit pack. Ephilim’s Pandaemonium и Lady Harrow’s из этой семерки сложные банды, требующие большего понимания игры. Все 7 банд являются невероятно сильными и приятными для игры.

Замечу, что банды тира S получили идеальную колоду для элитного агро - breakneck slaughter. Большое количество изи глориков является первопричиной подобного их позиционирования. При это банды тира А скорее являются более пассивными контрпиками тира S. Эфилим и баньши я бы собирал через фортресс и играл через контрчардж с крайне пассивным первым раундом. Gnarlspirit pack Может быть как чисто агро бандой (но тогда он значимо проигрывает тиру S) по способности бить морды в 1 раунде, так и более хитрым:  пассивно-агрессивной сборкой через tooth and claw. При игре за эту банду против агрессивного оппонента вы можете поставить своих бойцов в глубину своего поля, за 4 активации получить за каждого бойца spirit counter, поскорить 2-4 глорика за пассивные миссии банды и колоды tooth and claw, подготовившись таким образом к дальнейшему столкновению с оппонентом. В то же время банды тира S не смогут поскорить больше 1 глорика в 1 раунде, если не имели возможность подойти к вам близко.

В рейтинге силы банд на польском сайте Shadeglass топ силы банд выглядит следующим образом:

Данный топ нельзя считать 100% верным, так как он основан на проценте побед банд с момента их появления в игре. К примеру, The Crimson Court, Elathain's Soulraid, Gorechosen of Dromm и Drepur's Wraithcreepers явно находятся слишком высокоб так как когда-то были намного сильнее, чем сейчас. Однако подобный топ дает отличное представление новичкам, кого стоит покупать и за кого играть (тир А и при желании тир B).


Интересные колоды

Мне хотелось бы поделится несколькими колодами, которыми я играл или тестировал в последнее время:

  1. Thorns of the Briar Queen
  2. Rippa's Snarlfangs
  3. Da Kunnin' Krew
  4. Zarbag's Gitz
  5. Lady Harrow's Mournflight на масках
  6. Lady Harrow's Mournflight на гардах
  7. The Farstriders
  8. Hedkrakka's Madmob
  9. The Grymwatch

Топ комбинация меты

В текущей мете одним из лучших сочетаний являются улучшения Cursed Boarding Pike и Dark Parasites – большое количество кубиков атаки и потенциально 4 урон. Лучший ответ тиру S (который, правда, тоже может брать эту комбинацию...).


Топ комбинация миссий для агро-банд

В текущей мете продолжат доминировать элитные агро-банды, для них лучшим сочетанием миссий являются: Rapid Strike + Need for Speed + Gale Force + Eager for the Fight + Chill of the Grave + Feast of Violence.

Четыре из шести представленных карт входят в колоду Breakneck Slaughter. Учитывая, что данная колода не имеет в своем пуле ограниченных карт превращает ее в ультимативную при выборе колоды с сюжетом.

4 легкие мисси, которые принесут нам 6 победных очков из колоды Breakneck Slaughter и еще 2 легкие мисси с 3 победными очками.


Топ комбинация миссий для элитного скоринга (банды с 3-5 моделями)

Для любого скоринга в текущих реалиях лучшим выбором является колода Fearsome Fortress во многом за счет миссии Stockpile. Тем более, что с апгрейдим Unhallowed Aura ее может выполнять один боец.

Лучшим сочетанием миссий для немногочисленных банд сейчас является: Claim the Prize + Stockpile + Great Gains + Burnt Out + Devoted Offerings + Path to Victory (последняя необязательна).


Топ комбинация миссий для масс скоринга (банды с 6+ моделями)

Карты, перечисленные в элитном скоринге, подойдут отлично и сюда. Отличным дополнением станут следующие карты: Vision of Success + To the Walls + Supremacy.

Для банд, где много миньонов отлично подойдет We Stand Together. Для конца игры также можно рассмотреть использования Pure Carnage. Она всегда хороша для банд, имеющих 6 и более бойцов и не воскрешающих их.


Топ карт, чтобы заставить оппонента страдать

Наконец, приведу небольшой топ "противных" карт, которые доставят массу неприятный эмоций вашему оппоненту, будучи сыгранными в нужное время.

1) Freezing Venom – сорвать чардж разбафанной модели оппонента: дайте 2!

2) No Safe Ground – выцепить модель оппонента и получить реролл на весь раунд.

3) Frozen to the Spot – убить молога одной картой (ну, почти).

4) Iara's Frozen Bonds – на случай, если достали элитки, повесившие на себя чардж токены и атакующие вновь и вновь.

5) Ill-prepared –сломай оппоненту весь первый раунд.

6) Mighty Swing – все уже о нем забыли... забери 2 модели с одной атаки.

7) Drifting Tides – на случай, если достал скоринг.


Спасибо за внимание, до новых встреч  ? 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0