Итоги Russian Team Tournament 2022

С прошлого командного турнира по Warhammer Underworlds прошло больше года, за это время многое изменилось, как в мире, так и в игре: Underworlds перестал выходить на русском, мы увидели 2 сезона игры за один год, количество коробок в рамках одного сезона уменьшилось, игра стала более приветливой для новичков, хотя и обросла новыми правилами. Список изменений и нововведений можно обсуждать достаточно долго, поэтому мы сделаем это в рамках другой статьи, а про мировые перемены на этом сайте не принято, как говорится «мы тут двигаем пластиковых человечков по столу, не более». Поэтому предлагаю уже перейти к 29 октября и Russian Team Tournament 2022 – нашему второму турниру по Warhammer Underworlds в формате Alliance.
В турнире приняли участие 6 команд по 3 человека в каждой: 5 команд было из Москвы и 1 из Пензы. 18 участников использовали 12 различных банд. Самой популярной бандой турнира стали недавно прибывшие Underworlds охотники на ведьм - Hexbane's Hunters, их использовали 3 участников. По 2 раза были выбраны The Grymwatch, The Crimson Court, Rippa's Snarlfangs и ветераны, которые в этом сражении с самого первого набора, Garrek's Reavers. Со списком всех участников и их колодами можно ознакомится на странице с регламентом турнира.

1 тур
CJIABOH TOJICTOTbI vs KEK Geeky sports – 3:0
  1. Алексей Смышляев vs Роман Евсеев – 2:0 
  2. Пётр Федин vs Павел Кузнецов – 2:0
  3. Константин Кручинин vs Анатолий Коновалов – 2:0
В первом туре состоялось грандиозное противостояние команд CJIABOH TOJICTOTbI (они же Салон Красоты) и KEK Geeky sports. Бытует мнение, что данное дерби возникло еще на заре Underworlds, когда полем сражения был древний и проклятый город между царствами света и тени. Бой был неравный, так как KEK Geeky sports при сборке своих колод использовали лишь фракционные карты, а вот Салон весь список карт. Закономерным стала победа Салона – 3:0 (6:0 по партиям).
При предоставлении колод капитан команды KEK Geeky sports Роман Евсеев так прокомментировал решение использовать только фракционные карты: «Мы поняли, что не хотим ломать головы, а поддержать движуху надо».

OG vs ПМС – 3:0
  1. Никита Дёмин vs Александра Маркина – 2:0
  2. Андрей Майоров vs Павел Катасонов – 1:0
  3. Павел Филатов vs Максим Морковкин – 2:0
Гости из Пензы (команда OG) одержали уверенную победу в первом турнире. Бойцы Кхорна (команды ПМС) в лице новой банды Gorechosen of Dromm и старичков Garrek's Reavers проиграли Hexbane's Hunters и The Grymwatch с разницей в 10 и 19 победных очков по итогам двух партий. Самая упорная борьба развернулась в партии между Андреем Майоровым и Павлом Катасоновым. Первую партию игроки закончили с разницей в 2 победных очка в пользу Андрея, а вторую вообще завершили полной ничьей.
The Crimson Court Павла 
Winning is 300 bucks vs Keep Them Guessing – 2:1
  1. Дмитрий Точëнов vs Максим Федоров – 2:1
  2. Максим Оргиец vs Сергей Филипович – 2:0
  3. Денис Кубиков vs Михаил Тростников – 1:2
Winning is 300 bucks являлась одним из фаворитов турнира: двое игроков были в чемпионской команде на прошлом командном турнире, а Денис Кубиков был капитаном команды, занявшей 2 место. Несмотря на высокие регалии оппонента, Keep Them Guessing смогли оказать достойный отпор сопернику, и в каждом из матчей было сыграно по 3 партии (одна из партий - Максим Оргиец vs Сергей Филипович - закончилось полной ничьей).
 
2 тур
CJIABOH TOJICTOTbI vs Winning is 300 bucks – 2:1
  1. Константин Кручинин vs Дмитрий Точëнов – 2:0
  2. Пётр Федин vs Макс Оргиец – 1:2
    1. Алексей Смышляев vs Денис Кубиков – 2:1
Keep Them Guessing vs OG – 2:1
  1. Максим Федоров vs Никита Дёмин – 1:2
  2. Сергей Филипович vs Павел Филатов – 2:1
  3. Михаил Тростников – Андрей Майоров – 2:1
Чистую победу в матче Keep Them Guessing и OG, одержал только Сергей Филипович, а вот в остальных матчах было только по 2 партии и победы по разнице победных очков: Михаил Тростников выиграл первую партию в 13 очков, а вторую проиграл в 1; Никита Дёмин выиграл первую партию в 5 победных очков, а вторую проиграл по дополнительным показателям.
ПМС vs KEK Geeky sports – 2:1
  1. Александра Маркина vs Павел Кузнецов – 1:2
  2. Максим Морковкин vs Анатолий Коновалов – 2:0
  3. Павел Катасонов vs Роман Евсеев – 2:0
Как мы уже писали выше. KEK Geeky sports весьма фаново подошли к турниру, но в противостоянии с ПМС, КЕК все же смогли отжать 2 партии.

3 тур
По правилам швейцарской системы проведения турниров 3 тур не должен был состояться, так как после 2 тура была всего одна команда с 2 победами. Данной командой был CJIABOH TOJICTOTbI. К сожалению для них и к счастью для трио из Пензы, предварительно было заявлено, что в турнире будут фиксированные 3 тура. Швейцарская система была в очередной раз изнасилована.  

OG vs CJIABOH TOJICTOTbI – 2:1
  1. Андрей Майоров vs Константин Кручинин – 2:0
  2. Павел Филатов vs Пётр Федин – 0:2
  3. Никита Дёмин vs Алексей Смышляев – 2:1
Самым интересным противостоянием в матче OG vs CJIABOH TOJICTOTbI стали партии Никиты Дёмина и Алексея Смышляева. На момент, когда они играли, Пётр Федин и Андрей Майоров уже победили в своих партиях. К сожалению, Алексей и Никита не успевали сыграть третью партию, так как парням из Пензы нужно было собираться на поезд. Поэтому судьбу матча и судьбу турнира решила разница в победных очках, и в этот день она была на стороне Никиты.  

Winning is 300 bucks vs ПМС – 2:0
Матч Дениса Кубикова и Павла Катасонова стал самой равной игрой турнира. Игроки сыграли 2 партии, обе из них закончились с разницей в 0 победных очков, но оба игрока победили по разу по дополнительным показателям.
  1. Дмитрий Точëнов vs Александра Маркина – 2:0
  2. Максим Оргиец vs Максим Морковкин – 2:0
  3. Денис Кубиков vs Павел Катасонов – 1:1
Keep Them Guessing vs KEK Geeky sports – 3:0
Снова доминация собранных колод над только фракционными картами и еще одно поражение KEK Geeky sports.
  1. Максим Федоров vs Павел Кузнецов – 2:0
  2. Сергей Филипович vs Анатолий Коновалов – 2:0
  3. Михаил Тростников – Роман Евсеев – 2:0
По итогам турнира сложилась такая ситуация:
КомандаБандыПобед в туреБППобед – поражений в партиях
1OG2513-8
2Winning is 300 bucks2513-9
3CJIABOH TOJICTOTbI2414-7
4Keep Them Guessing2414-9
5ПМС146-12
6KEK Geeky sports052-17
БП - суммарный коэффициент Бухгольца (количество побед в туре оппонентов).

К сожалению, после 3 туров 4 команды были с 2 победами, поэтому победителя пришлось определять по дополнительным показателям. Самым лучшим игроком турнира стал Максим Оргиец, который выиграл во всех турах у своих оппонентов в рамках партий. Михаил Тростников и Никита Дёмин также одержали победу во всех турах, но у Михаила была одна победа по дополнительным показателям, а у Никиты – две.
Самой красивой бандой турнира стали Skaeth's Wild Hunt Павела Кузнецова.

В завершение хотелось бы поблагодарить всех участников турнира. Клуб Goldfish за предоставление места проведения и информационную поддержку, сообщества The False Emperor, Burning Crow и КЕК Geeky Sports за информационную поддержку.
Надеюсь, мы увидимся в следующем году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0