Итоги Warband Underworlds Rivals+ Cup #1

Форматы для новичков в Warhammer Underwolds появились задолго до появления Rivals. Сообщества игроков придумывали различные упрощенные форматы на протяжении существования игры, преимущественно они были направлены на сокращение пула карт, чтобы новичкам и казуальным игрокам было комфортнее играть. При небольшом пуле карт легче составлять колоду при подготовке к турниру, что делает наше хобби более доступным для новых людей. Первый раз я принял участие на таком турнире в 2019 году в Воронеже, на нем были разрешены фракционные карты и карты из стартера. Время шло, и Games Workshop экспериментировало с форматами, в 4 сезоне появился Vanguard (разрешались только карты текущего сезона), а уже в 5 сезоне - Rivals. Сообщество, как всегда, доработало задумку разработчиков игры напильником и придумало формат Rivals+. Подробнее о формате, можно почитать в данной статье на английском языке. 
Rivals+, пожалуй, первый неофициальный формат, который обрел широкую популярность. Самым его главным отличием от Rivals является, то, что при подготовке к турниру игрокам приходится поработать над оптимизации своей колоды, а не брать изначально готовую.
Наш портал не мог пройти мимо такого формата, так как московскому сообществу, как никогда, нужны новые игроки. 27 августа состоялся наш первый турнир в рамках данного формата. Турнир посетили 10 человек; учитывая вышеупомянутый тезис о целях данного турнира, было приятно увидеть новые лица на турнире. Местом проведения стал клуб Goldfish
Ограничения формата выдвигают в авангард выбора игроков отряды с хорошими фракционными картами, не удивительно, что по двое участников турнира выбрали банды: Hrothgorn's Mantrappers (Альянс Разрушения), Kainan's Reapers (Альянс Смерти) и The Shadeborn (Альянс Порядка). Кроме Hrothgorn's Mantrappers, Альянс Разрушения на турнире представлял еще один Огр - Blackpowder's Buccaneers, Альянса Смерти вампиры из The Crimson Court, а Альянса Хаоса был представлен двумя бандами: Khagra's Ravagers и The Dread Pageant. 

ЛоготипБандаАльянсСыграно партий% побед
Khagra's RavagersChaos6100%
Dread Pageant666,66%
The Shadeborn
Order1346,15%
Hrothgorn's MantrappersDestruction 1442,86%
Blackpowder's Buccaneers633,33%
Kainan's ReapersDeath1241,66%
Crimson Court520%
В рамках данной статистики приведены только матчи, которые были сыграны. В некоторых турах игроки не успевали играть 3 партию, и игроку с лучшей разницей победных очков присуждалась победа в 3 партии. Данные партии учтены в итоговой таблице как победы данного игрока, но не учитывались при подсчете % побед в таблице выше (эти партии вообще не вносились в статистику). Также на турнире была одна партия, которая закончилась полной ничьей (The Shadeborn против Kainan's Reapers), эта партия в % побед отражена как проигранная для обоих участников. 

На турнире события развивались стремительно, в этот день Хаосу удалось провести свои кровавые ритуалы и подвергнуть мир влиянию скверны. Khagra's Ravagers под управлением Петра Федина смогли прийти к славе во имя Темных Богов. За финальным столом ему противостоял Hrothgorn's Mantrappers Михаила Тростникова, но даже гигант, вооруженный тяжелым арбалетом, не смог остановить Опустошителей Хагры. Победа была за Петром – 2:0. В результате это поражение не позволило Михаилу остаться даже в Топ-3, отбросив его на 4 место. 
Также важным противостоянием в 3 туре стало «зеркало» The Shadeborn – Максим Оргиец против Сергея Филиповича. Сергей до этого момента шел без поражений и претендовал на победу в турнире, но Максим оказался сильнее в этой схватке. Это позволило завершить турнир после 3-х туров, а Максим благодаря этой победе занял 2 место в финальном таблице. На 3 месте задорно разместился веселый карнавал Слаанеш (Dread Pageant), командовал этим карнавалом Максим Морковкин.
Максим Морковкин - Максим Оргиец - Петр Федин

Турнирная таблица
Участник
Банда
Побед в туре
КБ
Победы в партиях
Разница ПО
1Петр Федин356+42
2Максим Оргиец255+9
3Максим Морковкин254+19
4Михаил Тростников254+17
5Сергей Филипович244-4
6Павел Катасонов154-1
7Марк Филатов143+6
8Сергей Иванов142-13
9Андрей Землянский142-31
10Денис Кубиков042-44
КБ - коэффициент Бухгольца (суммарный). 
Разница ПО - разница победных очков.
Определение мест: Побед в турах > КБ > Побед в партиях > Разница ПО.

Общее фото участников турнира

Все фотографии с турнира можно посмотреть в нашей группе в контакте. За красивые фотографии огромное спасибо Александре Маркиной. Колода победителя турнира.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0