Отчет с турнира по Unmatched в Видном 3 июля

В воскресенье 3 июля прошел турнир по Unmatched в Видном. Очевидцы рассказывают, что у них это уже второй турнир, но как первый прошел мимо меня – никто не знает.

На этот турнир я поехал без подготовки (ну как, без подготовки, сыграл пару странных матчей). Причин было две. Первая, конечно же уверенность в собственной крутости, а вторая драфтовая система пика, которая позволяет играть в том числе и очень странные матчи. Помня, как «душно» было на прошлом турнире, на этом я решил получить удовольствие по полной и пол турнира творил разную дичь на драфте и пика. Например, оставлял Артура и Невидимку и сбрасывал Медузу и Бифута.

Так же мне больше понравился формат по две парти. Это приводит к тому, что у тебя чаще меняется соперник. Если в прошлый раз я сыграл за 10 партий с 4мя соперниками, то в этот раз с 5-ю. Плюс это позволяет проводить больше раундов, так как любому понятно, что раунд из 2х партий короче раунда из 3х. Есть ли в этой системе недостатки – скорее да, чем нет. Четыре победы и одно поражение дают по очкам такой же результат как три победы и две ничьих. Можно долго дискутировать хорошо это или плохо, я оставлю это на решение организаторов.

Еще на этом турнире (не смотря на мои предложения) первый посев был опять случайным. В этот раз мне повезло, я не попал в первом раунде на лидеров. А то бы мог сразу встать и выйти. А так мне удалось пройти всю цепочку участников и в конце в качестве приза столкнутся с сильнейшими.

Отдельно надо сказать об участниках. Все большие молодцы. Состав был разнообразный, от совсем не опытных, до непобедимых участников международной лиги.

Чего мне не хватило на турнире, так это пула героев. Если бы добавить хотя бы Vol 2, получилось бы феерическая веселуха.

Перейдем к Партиям


Раунд 1.

Тут мне попался малоопытный участник, поэтому я сильных героев сразу выкинул пытаюсь сделать игру интересной. Но, на выбор идут герои, не только взятые мной на драфте, но и вторым участником. Когда я увидел варианты, ничуть не колебался. 

Партия 1.1

Сразу взял Робин Гуда (я так делал весь турнир, так как игр против него, мне хватило на прошлом турнире и не было желания это повторять). Противник выбрал Бигфута. Статистически Бигфут сильнее так как у него есть возможность близко подходить (даже через моих бойцов), сильно бить, наносить урон молниями, да и жизней у него много. Когда играешь против Робин Гуда – кажется его не остановить. Сплошные отмены и добор карт, но, когда играешь за него, понимаешь, что жизней мало, а добора очень много. Колода быстро проматывается, и надо стараться этот добор минимизировать. 

В этой парти противник взял карту на 2их, что полностью убило идею забиться в угол и отстреливаться, так что я занял позицию по центру, пробивая 2/3 карт и вплотную обложился разбойниками. Противнику пришлось тратить молнии на убийство разбойников, в то время как я бил исключительно Бигфута. Итог 1:0

Партия 1.2

Опять расклад полностью из одной коробки. У меня Беовульф, а противника Красная шапочка. Статистически расклад опять не в мою пользу.

Сначала партии мы оба ринулись в атаку, и я браво подставил Беовульфа, чтобы получить немного повреждений и накопить 3 ярости (еще одну ярость получил сам его ударив). И в самом начале партии провел атаку против Охотника (помощник красной шапочки с 9ю жизнями), сбросил 3 ярости и убил его одним махом. Это первый раз за все время, когда мне удалось совершить этот трюк. Я бы сказал, что данным манёвром я уровнял нас для статистики, так как у Беовульфа в принципе мало универсальных и защитных карт. В основном атака. Ближе к концу партии была ситуация, когда я стоял около красной шапочки с 4мя жизнями без защит (но, с 4мя атаками). Противник решил убежать, видимо тоже в поиске защит, после чего я начал резко восстанавливать жизни и искать защиты (которые были у меня в самом конце колоды) и победил, отразив обратно в красную шапочку ее же атаку. 2:0 и 2 турнирных очка.


Раунд 2.

Партия 2.1

Играл Синдбадом против Алисы. Противник опять новичок. Взял Синдбада, потому что почти никогда им не играю, ибо всегда отдаю его тем, кого только знакомлю с игрой. А цель турнира была – получить удовольствие. Из примечательного было только то, что противник атаковал моего носильщика, я не стал защищаться, а он ради по свойству атаки должен был усилится вслепую и сбросил свою самую лучшую защиту. Да и в принципе этот матч для Алисы не самый удачный, так как она должна сбрасывать много карт для усиления движения, что в ее случае очень плохо.

Результат 1:0

Партия 2.2

Я взял Дракулу, противник Беовульфа. В «турнирной» статистике и теории данного матча я не уверен, но кажется, что Дракула имеет совсем небольшое преимущество, чего в партии не наблюдалось (напомню играл я против относительного новичка). Идея игры за Дракулу в том, чтобы накопить карты, атаковать формой зверя (Атака на 6), и сбросить карты добавив по 1 к атаке за каждую сброшенную. Сделать в парти мне это не удалось, пришлось потратить форму зверя «в пустую», зато это привело к эпичной развязке.

У меня три карты в руке. Две в колоде и 7 жизней. У противника 6 жизней (честно не помню сколько карт), но он явно хотел меня вымотать. Понимая, что это мой последний шанс, я убивая Сестру (своего помощника) свойством Дракулы. Беру одну карту. Делаю маневру беру еще одну карту. Одну сбрасываю для усиления маневра и атакую формой зверя. Противник защищается на 3, при этом отражая в меня мои 6 атаки (если бы за пару ходов до этого я не восстановил здоровье партия бы закончилась), я сбрасываю 3 оставшиеся у меня карты и наношу ровно 6 повреждений.

2:0 и уже 4 турнирных очка.


Раунд 3.

Тут мне выпал Миша (2ое место прошлого турнира и соответственно мой первый турнирный соперник). Противник серьезный, и шутки должны были закончится, но раз уж я решил играть в удовольствие, то будем играть в удовольствие.

Партия 3.1

У меня Беовульф, у противника Джекилл и Хайд. Если честно, я никогда не воспринимал Джекилла серьезно, чего нельзя сказать о моем противнике. У него подход был скорее «любим, практикуем». Единственно, чем мне запомнилась эта партия, кроме моего поражения, что противник играл красиво. Не боялся становится Хайдом и совершать передвижения. Плюс демонстрировал отличное знание колоды. Оказалось, что в его колоде куча урона и куча восстановления жизней. Наши партии с Мишей проходят до последней карты и последней жизни. Эта была не исключением, но как я уже сказал выше, я проиграл. О чем ничуть не жалею, так как было красиво. Пожалуй, Джекилл в таком исполнении стал для меня открытием турнира.

Результат 0:1

Партия 3.2

На драфте у нас осталось всего два героя. Король Артур и Невидимка. В таком раскладе ты не хочешь играть ни тем ни тем. У меня было преимущество по выбору карты, соответственно я взял Артура и карту на 2 персонажа, что бы Невидимка не мог от меня бегать. 

В теории у меня преимущество. У Невидимки нет карт уловок (отменяющих текст моих карт), у него мало жизней, и ему некуда бежать. Но, не тут-то было. 

Я воспользовался правилом муллигана (взять новые 5 стартовых карт), но все равно получил только атаки и карты на Мерлина (помощник Артура). Мерлина реализовал относительно удачно, но в руку шил все равно только атаки. Противник же бил молниями и к середине партии у нас осталось 7-8 жизней. У меня полная рука атак, сбрасывать я их не могу, потому что понимаю, что дальше они мне не придут. А игра на истощение против Невидимки не работает, у него нет добора. Мне приходится использовать молнию на поиски Экскалибура, до которого как оказалось было 2 карты. Потом использую молнию Мерлина на 4 карты. И что? Все защиты, которые я нахожу – защиты на Мерлина, которого противник ясно дело даже не собирался трогать. Когда я опустился до 4х жизней, чтобы реализовать самую крутую защиту Артура, восстанавливающую мне жизни, противник нанес ровно 4 урона, и я отлете. В общем Артур слаб, играть им плохо. Никогда так не делайте, особенно на турнире.

0:2 и все еще 4 турнирных очка.


Раунд 4.

Так как мой рейтинг по очкам просел, мне снова попался новичок, которого я считаю «открытием турнира», благодаря высокому уровню игры который он демонстрировал.

Партия 4.1

Я снова хочу творить дичь и веселье, но на выбор кто-то положил Робина. Я его выбираю не раздумывая, в надежде на то, что мы оба его возьмем и «забаним» это «гадость», но противник берет Алису. На самом деле хороший выбор для начинающих, но против Робина она не тянет. 

Алиса начинает разбираться с моими разбойниками, я убиваю Бармаглота, что бы потом они не могли меня блокировать. Набираю кучу карт и планомерно расстреливаю. Основная ошибка противника была в том, что он тормозил мой добор карт, сбрасывая свои. Такого против Робина делать не надо. Если бы не это, может я и проиграл бы по истощению колоды. А так, я ушел сильно побитый, так как стартовал с 13 жизней, но все равно с победой. 1:0.

Партия 4.2

Мы одинаково выбирали персонажей, что привело к сбросы всех 6 предоставленных на выбор, и как следствие я очередной раз взял Робина. Противник берет Синдбада. Этот матч уде интересней, и Синдбад имеет все шансы покрошить зеленого выскочку. Но, судьба и отчасти опыт распорядились иначе. Противник использовал муллиган и взял в руку 5 путешествий (об этом я узнал уже после партии). 2-3 было бы хорошо. 5 – плохо, так как надо что-то делать что бы срочно найти защиты. То, что произошло дальше, нельзя описать иначе как чудо. Я атакую противника использую карты заставляющую его сбросить одну случайную карты. И из 6 его карт вытаскиваю «путешествие» возвращающее все путешествия. Собственно эта карта – основа стратегии Синдбада. Потом таким же Макаром я вытащил единственную атаку на 5. 

Даже с потерей двух ключевых карт, противник играл хорошо, но победить уже не смог.

2:0 и 6 турнирных очков.


Раунд 5 финальный.

Собственно то, к чему шло. Я выхожу на Анара, того самого участника международной лиге, игравшего с топовыми Блогерами по Unmatched (и даже побеждавшего их), а также по совместительству организатора турнира. И страшно, и волнительно. 

Партия 5.1

Опять на пике Робин. Раз уж выбран был принцип, то надо идти до конца. Беру робина, противник Синдбада. Где-то мы это уже видели. Но попробуем.

Я долго охотился за нужным путешествием. И нашел его к моменту как у Синдбад осталось 9 жизней. Я был к этому моменту изрядно потрёпан, но появился реальный шанс. Синдбад бегал по всех карте, когда хотел жалил, когда хотел убегал. Я же отбивался, и при малейшем шансе атаковал. Но, к сожалению, у Робина много добора и колода кончается быстро. 

У Синдбада почти та же ситуация, а жизней на 3 больше (4 против 7). 

Финал партии был эпичен и по признанию противника, один из наиболее ярких.

Я совершаю маневр, беру последнюю карты и атакую 5-кой без эффектов. Синдбад защищается 4-кой с добором, получает 1 повреждение и еще два так как должен взять карту. 4/4, у меня одна карта. И я отпрыгиваю. Синдбад подходит, за что получает еще 2 урона, и атакует единственное в его колоде 5-кой с добором. Я защищаюсь 3-кой, но вынужден взять карту. Это снимает все мои жизни. Синдбад берет одну карту и тоже как бы умирает. Но, мой эффект происходит первым, так что противник победил. 

0:1

Пока мы играли эту долгу партию, все остальные участники сыграли свои игры, и на победу в турнире претендовало 4 человека. И наша партия решала Исход Турнира, при том для всей первой 5ки. У меня Шансов на победу в турнире нет. Я либо 4, либо 5. У Противника – на кону все. Либо 1-ое место, либо падение на 5-ое.

Партия 5.2

Это был мой единственный осознанный выбор персонажа на турнире. Я понимал, что противник возьмет Шерлока. Мог либо его забранить, что опять свелось бы к прошлому матчу, либо попробовать победить в сложном, но возможном бою. Я взял Синдбада. Казалось бы глупость, но, у меня нет нормальных карт с усилением (максимум 1), соответственно я не получаю особо повреждений от сброса моих карт Шерлоком. С другой стороны, мне не нужны уловки, так как карты Шерлока и Ватсона нельзя отменять, а противник будет охотится именно за картами со значением 2 (базовое значение всех путешествий). 

В начале партии всех шло, как и планировалось, у меня было 3 путешествия, 2 уловки, остальная радость жизни.

Но великий случай решил все по-своему. У противника в начальной руке было 3 из 4х нужных ему молний (угадай карты и сбрось, посмотри руку и сбрось). Как только я подставил своего носильщика (помощник Синдбада), то тут же мои путешествия полетели в сброс. И среди них нужное. К слову сказать, играл я в основном носильщиком вполне осознано. У Шерлока в колоде 4 карты с атакой 5. У Синдбада 17 жизней. Противник не будет тратить мощные карты, чтобы убивать носильщика, так что он всю игру безопасно подходил, и стукал (В основном Шерлока), и спокойно стоял рядом. 

Противник удачно реализовал 2 из 4х атак, а у меня подошли к концу карты, плюс меня просчитали и отменили мои две атаки путешествиями. Игра была увлекательная, но уже не такая тонкая, как предыдущая партия. И я все равно уверен, что шанс был.

Как итог 0:2 и 6 турнирных очков. И снова 5ое место. В целом я думаю, что это 5ое место мне досталось сложнее чем 5ое место в прошлом турнире, при этом последний раунд для меня ничего особо не решал, но решал судьбу турнира (что даже приятно).

Мой коэффициент коэффициент Бухгольца был 2ым на турнире. Формально это означает, что сложнее меня было играть только Мише, с которым я столкнулся в 3ем раунде.
Как завершение, хотел бы поблагодарить Анара (организатора турнира) и особенно всех новичков, которые не побоялись и пришли. Уверен, что если им нравится игра (а глупо идти на турнир, по игре, которая не нравится), то при определенной практике, уже на следующем турнире они смогут составить конкуренцию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0