Moscow Underworlds League: Harrowdeep is coming

Приглашаем жителей Москвы, увлеченных лучшей соревновательной игрой с миниатюрами для участия в лиге по Warhammer Underworlds. Так как лига пройдет на стыке двух сезонов, ее правила будут не совсем стандартны для формата Championship.


Регистрация
Принять участие может любой желающий. Для этого нужно подать заявку в нашей группе в контакте до 14 октября. Заявки принимаются в свободном формате, желательно указать время и места, в которых вам будет удобно отыграть матчи. Участники должны обозначить банду, которой начнут играть на турнире, это можно сделать в заявке или в личном сообщении администрации турнира. Никаких взносов не требуется.
Не забывайте фотографировать свои партии и выкладывать фото в альбом группы. Желательно подписаться на группу, тем самым вы не пропустите новости от нас и мотивирует организаторов устраивать мероприятия и пилить какой-либо контент.
Если кто-то захочет принять участие после 14 октября, то участник может оставить свою заявку в теме регистрации. В случае если таких участников будет 2 или на данный момент в турнире будет участвовать нечетное количество человек, то он допускается к участию с текущего тура.
 
Призы
Победитель турнира получит кубок. Возможно, буду еще призы, о них будет сообщено позже.
 
Туры
1 тур: 15 октября – 24 октября
2 тур: 25 октября – 3 ноября
3 тур: 5 ноября – 14 ноября
4 тур: 15 ноября – 24 ноября
5 тур: 25 ноября – 5 декабря
1 тур плей-офф: 6 декабря – 12 декабря
2 тур плей-офф: 13 декабря – 19 декабря
 
Формат турнира
Каждый тур лиги должен быть сыгран в течении 10 дней, раунд плей-офф – 7 дней. Игроки сами обговаривают удобную для них место, дату и время матча, если игроки не смогли договориться о дате, то они могут обратиться к администратору турнира за помощью. Если игроки так и не смогли договориться о дате и времени матча, то матч назначается на последний день тура на 19:00/20:00 по Москве.
Всего в туре может быть сыграно до 3 матча. Матчи играются до двух побед. На турнире используются правила Warhammer Underworlds: Direchasm, со всеми вышедшими FAQ, ограничениями и изменениями для формата Championship до выхода Warhammer Underworlds: Harrowdeep, но в бане все нейтральные карты и доски, вышедшие в рамках 3 сезона. После выхода Warhammer Underworlds: Harrowdeep начинают действовать правила Championship актуальные для данного сезона.
Во время турнира игрок должен использовать заявленную банду, но колоду он может составлять для каждого матча (менять колоды во время матча нельзя). Один раз за турнир игрок может поменять банду, это можно сделать после завышения текущего тура. После завершения матч игроки должны предоставить администратору турнира счет и результаты всех сыгранных партий, в формате:
Игрок А – игрок Б (счет 1 парти, счет 2 партии, счет 3 партии).
В случае обоюдного согласия игроки могут сыграть матч тура онлайн.
 
Этап лиги
В рамках лиги будет сыграно 5 туров. За победу участник получит 1 очко, за поражение - 0. Если игроки сыграли одну из партий в ничью, а в двух других выиграли по разу, то победитель определяется:
1) по разнице победных очков за все 3 матча;
2) наибольшее количество набранных победных очков в одном матче;
3) бросок кубиков.

По набранным очкам будет формироваться турнирная таблица. При равном количестве очков будет учитываться:
1) суммарный Коэффициент Бухгольца (сумма очков оппонентов);
2) наименьший показатель поражений в матчах;
3) разница победных очков, набранных в матчах.
Участники не могут играть дважды друг с другом в рамках разных туров.
 
Финальные матчи
Если в рамке лиги не будет определен единоличный победитель (человек с наибольшим количеством очков, без учета дополнительных показателей), то будет сыграны дополнительные матчи в формате плей-офф между участниками занявшими 1-4 место. В их рамках будут определены призовые места. Если победитель определиться во время лиги, то матчи проводиться не будут.
 
Состав колоды
Колоды должна состоять из 12 карт миссий, из которых не больше 6 мгновенных миссий и не менее 20 карт силы, из которых улучшений — не меньше половины. Запрещены карты с меткой Забытые (Forsaken) и все нейтральные карты 3 сезона. Разрешается использовать все фракционные карты, все нейтральные карты, вышедшие в 4 сезоне, карты из Essential Cards Pack, карты, вышедшие в рамках 5 сезона и поступившие в продажу (то есть, когда приедут первые коробки от GW, если конечно они выйдут пока будет проходить турнир).
 
Прокси
Можно использовать распечатанные карты в хорошем качестве на цветном принтере.
 
Сдача во время матча
Если участник сдается во время партии, то ему автоматически засчитывается поражение, а его оппоненту засчитывается +7 победных за каждый раунд. Если игрок сдался в первом раунде, то +21, во втором - +14, в третьем - +7.

Доски
Разрешены следующие:
  • Bloodtrap Hive (Arena Mortis 2 expansion)
  • Bonefields (Arena Mortis 2 expansion)
  • Ambertrap Nest (Direchasm Core Box) - Penitent's Throne (Nightvault Core Box)
  • Hive of Sacrifice (Direchasm Core Box)
  • Menhirs of Binding (Direchasm Core Box)
  • Pool of Fangs (Direchasm Core Box)
  • Soul Refractor (Nightvault Core Box, Starter Set)
  • The Cursed Oubliette (Nightvault Core Box, Starter Set)
  • Shyishian Stardial (Shadespire Core Box, Mirrored City Boards Pack, Starter Set)
  • The Mirror Well (Shadespire Core Box, Mirrored City Boards Pack, Starter Set)
Визуально посмотреть доски можно здесь.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.