Новости Warhammer Underworlds - начало 2020.
Что произошло нового и интересного в мире Warhammer Underworlds с начала года?
Первое и самое громкое - новые рестрикты.
В четверг в пресс-релизе нам попытались объяснить, почему из игры были удалены две карты, а еще пять пополнили список рестриктов.
КтГ и Агрессивную Защиту подвел сложный и устаревший вординг, у каждой из этих карт было по 5+ замечаний в FAQ, в более свободном Релике они были запрещены уже давно. С КтГ уходит целая эпоха как тупых постановок на гард и мувов вместо чарджей, так и умных просчетов возможного ее прихода в руку после выполнения мгновенных и красивых концовок. Каждый запомнит свое, на деле еще одной хорошей целью за 2 глори стало меньше и мы очень ждем новых. Агрессивная защита защищала от ловушек на пушах, активации Potion Of Rage, очень нравилась Моллогу. Непонятное окно применения и старый вординг погубили этот весьма интересный инструмент.
В ограничения также предсказуемо попали Temporary Victory и Scrum, менее ожидаемо Ребаунд, Том Жизни и Transfixing Stare (который все западные блоггеры считают лучшей плойкой на сегодняшний день).
Как рестрикты отразятся на бандах и текущих колодах? Мы узнаем это на ряде ближайших турниров, самый ожидаемый из которых – Warhammer World Grand Clash на грядущих выходных (где разыгрывают оплачиваемое путешествие на Grand Masters). Из российских мы ждем командного турнира в Москве также в ближайшее воскресенье (там путевки на GM не будет, к сожалению), участникам тоже пришлось оперативно перекроить колоды, а может и ростеры.
Очень обидно гротам, еще утром четверга колода Поганцев имела возможность выбирать между флексом или томами, хоть и побаивалась волков, но наслаждалась легчайшим Scrum и Temporary Victory в одну активацию, а к утру пятницы играть мелким зеленокожим уже стало значительно менее радостно. Их коллегам по флексу - гулям и призракам - полегче, они справляются с рестриктами, но за счет пониженной выживаемости и практически наверняка потеряв ребаунд (а ведь мы только говорили о его возможной пользе для игры).
Мнения основных мировых блоггеров от Андерворлдс о рестриктах можно почитать тут, тут, тут и вот тут. В англоязычной общественности в целом сложилось мнение, что волки Риппы – банда не топ-тира и нынешние рестрикты это ожидаемая помощь им, а также заодно охоте Скита и прочим непопулярным атакующим энтузиастам типа Магора или Кондемноров. При этом волки действительно показывают то очень сильную, то провальную игру, при этом оставаясь вполне себе в топе в России, да и на фейсбуке хватает их стекол. Нужен ли им был бафф, хоть и косвенный?
Раз заговорили о результатах – продемонстрируем на практике. Обратите внимание на два последних завершившихся недавно турнира – в Королеве первое место в прошедшие выходные взяли призраки, кстати поздравляем с победой пилотировавшего их одного из наших авторов – Максима Федорова! В финале ему пришлось играть против волков и в этот раз контроль взял верх.
Итого 1 место – призраки, 2 место – Моллог, 3 место – призраки.

1 и 3 места заняли волки, 2 – курсбрейкеры, все контроли идут следом. Ccылка в ВК.
Пока по раскладу призраки и гули остаются топ-тиром контроля, Курсбрейкеры топ-тиром универсалов, Волки, Охота и Моллог – агро-преследователями. Игры, когда агро жрет контроль и все решается тем, кто ставит доску, не очень привлекательны, но если участники разных стилей игры поделятся условно поровну, будут интересные партии агро-агро и контроль-контроль, так как все условно «зеркалки» обычно очень тактически богаты, хоть и не всегда зрелищны.
А что наснимали мировые блоггеры в начале года? Много, они активизируются! Для тех, кому лень искать, но релакснуть под батлрепорты хочется, я поискал (и все посмотрел!) за вас.
Первым делом конечно смотрим второй выпуск Miniature Fight Club вот тут.
Он еще круче первого с графической точки зрения, модели сами ходят и очень грозно играет музыка. С игровой точки зрения это партия, где все чарджат 90 процентов активаций (как было и в первой игре), наверное, чтобы было больше впечатляющих кадров. Индивидуальные камеры, направленные на лица игроков, хорошо показывают, как они нервничают от плохих бросков, это очень смешно. И еще есть конверсии королевы и Варклава. Всем смотреть!
Старые добрые Агенты Сигмара. Качество игры с годами лучше не становится, но картинка стала сочной и вполне радует глаз. Две новых партии - Курсбрейкеры против Грашрака и Поганцы против Дикой Охоты.
The Battlecast отличается вырвиглазной картинкой, но с точки зрения геймплея поинтересней. Как им пишут в комментах – «хотелось бы более состязательного контента, ну вы - это максимально близкое к этому из того, что есть на YouTube». Два тура партии Охоты против Волков - игра 1 и игра 2.
Ready 4 Action записали не очень красивый, но интересный матчап с зеркалом гулей. В процессе выяснилось, что у одного из игроков в колоде лежит Extreme Flank. Ну вы поняли.
Из российского контента стоит отметить
выложенное на Гранях Гика интервью с Арсанаром, записанное еще до московского ГК (ссылка в ВК);
новый материал от Святослава aka RelSunora c авторским разбором карт и моделей Skaeth’s Wild Hunt (ссылка в ВК);
новая статья от Алексея "Инженера" Cмышляева с емким и несколько безжалостным (к остальным) разбором Моллога в его личном блоге.


Всем успехов на грядущих турнирах и вернемся с разбором результатов и анонсов статов и карт новой банды!
Сергей Сапожков aka sap182
Энтузиаст Warhammer Underworlds
Комментариев 2